Безопасных доз спиртного во время беременности не существует по двум причинам.
Во-первых, в результате приема алкоголя у женщины снижается уровень гемоглобина, поэтому плод страдает от недостатка кислорода.
Во-вторых, плацента пропускает этанол.
А поскольку органы ребенка развиваются на протяжении всего периода беременности, спирт и его метаболиты нарушают физическое и психическое развитие ребенка.
Какой вред наносит алкоголь.
Если женщина принимает даже небольшиепорции алкоголя, у нее низкий шанс выносить малыша и родить здорового ребенка.
Отравление токсичными веществами и гипоксия вызывают:
внутриутробную гибель плода;
самопроизвольные аборты;
преждевременные роды;
мертворождение;
дефекты и аномалии у малыша;
недоразвитость конечностей;
истощение;
черепно-лицевые дефекты;
врожденные пороки нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой, эндокринной системы;
олигофрению;
ослабленный иммунитет и предрасположенность к алкогольной зависимости у ребенка.
Глубинные проблемы со здоровьем выявляются не только у новорожденного малыша. Часто отклонения проявляют себя уже на этапе развития и роста ребенка. При этом совершенно не важно, какой алкоголь употребляла будущая мать. На плод в равной степени губительно действует коньяк, пиво, водка, вино, коктейли и другие слабоалкогольные напитки.
Как увеличить шанс родить здорового ребенка?
После многочисленных исследований врачи всех стран сделали однозначные выводы. Во-первых, женщине необходимо за 6 месяцев до зачатия отказаться от употребления спиртного. Во-вторых, весь период вынашивания ребенка полностью исключить употребление алкогольных напитков.