10 февраля - Всемирный день зернобобовых культур!

Фасоль, чечевица, черные бобы, пятнистые бобы, нут…


Выбор огромен!

Из всех овощей именно бобовые содержат наибольшее количество пищевых волокон и белка!!!


Мы все знаем, как важен белок во время беременности.

А вот о пищевых волокнах, возможно, слышитем впервые, тогда как это вещество может стать для вас лучшим другом на все девять месяцев ожидания малыша.


Во время беременности замедляется работа желудочно-кишечного тракта, что может привести к запорам и геморрою. Пищевые волокна помогут предотвратить или решить эти проблемы.


В дополнение ко всему, продукты, содержащие пищевые волокна, весьма питательны. Это касается и бобов, которые являются прекрасным источником железа, фолатов, кальция и цинка.